首页 > 星光园地 > 要闻动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮城镇中心校开展“绘脸谱,悟国粹”特色实践活动

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2022-11-24 12:17:20   导出文档


为了让学生更深入的领悟艺术,濮城镇五联小学六年级开展了“绘脸谱,悟国粹”特色实践活动。  

一是了解脸谱。《京剧趣谈》线上教学中,由课文内容展开去,学生们了解了京剧起源与演变历史、角色分类、京剧表现形式等常识,并明白了各式脸谱的含义。  

二是绘制脸谱。为了更深入地感受戏曲脸谱的魅力,体验脸谱绘画的乐趣,“学画京剧脸谱,感悟国粹魅力”脸谱绘画成了当天特殊的作业。学生们充分发挥自己的想象,拿起画笔,认真设计与构思,将脸谱与自己的创意结合,勾勒线条,用鲜艳的色彩和图案,画出心中的脸谱。  

三是展示脸谱。一张张极具传统文化味的京剧脸谱在他们的笔下呈现,一笔一画都精细流畅,每个神情姿态都不一样,绚丽多彩,展示出作者独特的匠心,令人赞叹。大家看后,内心的成就感和自豪感油然而生。  

此次京剧脸谱绘画活动,学生们不仅对京剧脸谱有了较为详细的认识,更培养了他们对京剧脸谱艺术的鉴赏能力。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]