首页 > 星光园地 > 要闻动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市科协领导到市一中走访慰问科技工作者杨建庄老师

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2021-05-31 10:59:42   导出文档

5月28日下午,在全国第五个科技工作者日即将来临之际,濮阳市科协主席张宏、副主席王建华、学会部部长韩贝娟等一行五人到我校走访慰问科技工作者杨建庄老师。校长苏东升、党委书记洪立新参加慰问座谈。  

1.jpg

张宏主席为杨建庄老师颁发了慰问金,送上了鲜花和祝福,对杨建庄老师在科技创新、科普活动等方面做出的贡献和取得的成绩给予高度肯定,对杨老师扎根教学一线,积极开展科技创新指导及推广工作的行动表示钦佩,希望杨老师继续发挥自己的专业特长,潜心专研,为更多热爱科学、富有创意的学生搭建展示自我的舞台。  

2.jpg

校长苏东升、党委书记洪立新向科协领导介绍了我校在杨建庄老师指导下在科技创新、科普活动中取得的优异成绩,感谢科协领导对我校科技创新工作的关心和关注,表示将一如既往地支持学校科技创新工作,开展多学科、多形式、综合性的科普活动,让科技创新成为学校一道亮丽的风景。  

3.jpg

杨建庄老师表示:自己在平凡的岗位上做了一些本职工作,却得到了科协领导的关心关爱,并给予了很高的赞誉,内心非常激动。今后将进一步珍惜荣誉,牢记初心和使命,继续推进青少年科普事业发展,为濮阳科技创新事业发展做出新的更大贡献。  

4.jpg

杨建庄老师是河南省科技英才俱乐部高级教练、中国创造教育委员会常委、中国创新教育协会理事、中国发明协会理事、国家级教学名师、全国十佳优秀科技教师、全国模范教师、全国五一劳动奖章获得者、教育部学术带头人和有突出贡献的中青年科教专家,享受国家政府津贴。  

5.jpg

近年来,在杨建庄老师的指导下,濮阳市一中2项发明创造获国家专利,5项创造发明获全国青少年科技创新大赛银、铜奖;6人次获国家宋庆龄少年儿童发明奖银奖、铜奖;22人次在全国机器人锦标赛上获国家级一等奖,二等奖;河南省青少年机器人大赛、河南省青少年科技创新大赛等活动中获奖117人次;濮阳市青机器人创客大赛等活动中获奖210人次,市第十届青少年科技创新大赛市长奖获奖人数占总数的五分之三。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]