首页 > 星光园地 > 文明校园建设 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市第二实验小学:一场精彩纷呈的思政课

作者:鲁丹  文章来源:  字体:   发布时间:2022-06-29 10:47:55   导出文档

6月28日下午,濮阳市教育局一级调研员杨照华从“讲真话”“出实招”“育新人”三个方面为濮阳市第二实验小学全体教职工及少先队员代表带来了一场精彩纷呈的思政课,在师生中引起热烈反响。活动由濮阳市第二实验小学党总支书记、校长李慧军主持。  

首先,杨照华从“讲大美中国”“讲制度优势”“讲人民至上”“讲严峻形势”“讲颜色革命的挑战”五个方面对“讲真话”进行阐述,让老师们切切实实感受到国家的道路自信、理论自信、制度自信与文化自信的同时,增强了民族自豪感,厚植爱国情怀,时刻牢记为党育人、为国育才。  

其次,杨照华就教育问题从“适度”“适合”“适应”三个角度“出实招”。他强调,一要大力推广适度教育,避免教育过程中的“过”“不及”与“错位”;二要推行适合学生个性发展的教育,关注不同学生的多元成长;三要培养学生适应能力、接受能力,积极乐观面对生活中的困难与挑战。既切合实际为学校发展指明方向,又为教师清醒认识贯彻党的教育方针指出具体实用的方法。  

最后,杨照华对濮阳市第二实验小学所取得的办学成果给与了充分肯定并对学校未来发展提出指导性意见,祝福濮阳市第二实验小学适度花更艳,明天更美好。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]