首页 > 濮阳教育在线 > 学生作文 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


学做饼

作者:胜奕然   文章来源:濮阳市第二实验小学   字体:   发布时间:2022-09-23 18:06:43   导出文档


今天,我看妈妈做饼入了神。在我看来,这做饼看上去真简单,只要和个面,再随随便便煎一下子不就行了吗?于是我随口说了一句,这做饼可真简单,谁知妈妈来了劲儿直说:"那行,简单是吧,我做完这个,你再给我做一个"。我也叫上了劲儿,不甘示弱。  

首先,把150克面粉再加250克清水倒入碗里,再把一个生鸡蛋打碎,把蛋黄与蛋清一总放入之后,按个人喜好放入菜品,我放入的是香味四溅的葱花材料,全部放入后之后用一根筷子搅拌5到10分钟要搅拌300圈以上,费尽千辛万苦,终于搅完了,这时,我浑身是汗,不停地呼吸,而且手已经麻木到不像我的手了。  

这还不算什么,后面才是重头戏呢。首先要把搅拌好的面均匀倒在锅上,这一步十分困难,我因为手抖,经常太厚或太薄,废了老大功夫,才做出一张不错的饼,后面要再倒一些油,打开文火慢慢煎制,等到油的大部分都沸腾时,再等上两分钟,翻个面翻面太危险了,于是让妈妈来帮我翻了面之后放上一勺豆瓣酱,静静等待三分钟,美味的煎饼就做好了。  

然后,在上面放一些新鲜的生菜与烤肉,卷起来一口下去,豆瓣酱了醇香和紧实的肉汁巧妙地结合了起来,而生菜的脆嫩多汁也是画龙点睛之笔,真是十分完美的一道菜品,连妈妈看了也对我称赞有加!  

(辅导老师 刘爱菊) 




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]