首页 > 濮阳教育在线 > 学生作文 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


我最爱的一句名言

作者:孙艳洋   文章来源:濮阳市第二实验小学  字体:   发布时间:2022-09-23 18:06:22   导出文档

 

一句闪光的名言会影响和改变我们的一生,它富有哲理,耐人寻味,指导着我们学习和生活,激励我们在人生的道路上前进。  

我喜欢许多名言,“书是人类进步的阶梯”“读书破万卷,下笔如有神”“有志者事竟成”句句激励着我,其中我最喜欢的还是菲利普所说的“失败乃是成功之母”。  

记得去年暑假,太阳火辣辣地炙烤着大地,知了无休无止地叫着,外面的小伙伴有的热的买冷饮吃,有的爸爸妈妈带着去游泳,而我却在家里写暑假作业。闷热的天气,使我汗流不止,作业遇到了不会做的,我“想破了脑袋”还算不出结果。我赶紧拿出电话手表向同学求助,同学竟然不在线,急得我额头上直冒汗,我两手一推,生气的大喊:“不写了!”我像一个泄了,气的皮球坐在书桌前,随手翻开了一本课外书,这是书中的一句格言“失败乃是成功之母”映入了我的眼帘,让我想起了伟大的发明家爱迪生,他是在经历了许多次失败之后才发明了电灯。想到这里,我一下子有了精神,擦了擦头上的汗珠对自己说:“别放弃失败,乃是成功之母”,我沉下心来,用心地写了起来。  

遇到挫折,不要放弃,因为“失败乃是成功之母!”在我不懈的努力下,把我刚才不解的问题写了出来,内心有说不出来的兴奋。  

(辅导老师 刘爱菊)




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]