首页 > 频道栏目 > 娱乐•时尚 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


电视剧《底线》将播:展现新时代法官风貌

作者:  文章来源:中国新闻网   字体:   发布时间:2022-09-19 16:49:34   导出文档

电视剧《底线》开播发布会日前在京举办,该剧由刘国彤执导,费慧君、李晓亮编剧,靳东、成毅、蔡文静领衔主演,系首部全景展现中国司法改革最新成果的法治题材电视剧。  

据介绍,电视剧《底线》全程在湖南取景拍摄,讲述了三代法院人接力投身法治建设,在一宗宗关乎人民群众切身利益的司法案件中坚守法治底线、播撒公平正义阳光的动人故事。  

当天发布会上,最高人民法院党组成员、副院长杨临萍代表最高人民法院对《底线》即将开播表示热烈的祝贺。她强调,要高度重视法院题材文艺创作,推出更多新时代法院题材的精品力作,充分运用《底线》等文艺作品,展现新时代人民法官公正司法、守护正义的良好形象,传播好中国法治声音,呈现十八大以来人民法院司法改革取得的辉煌成就。  

电视剧《底线》由最高人民法院、中共湖南省委宣传部、湖南广播电视局指导创作;最高人民法院新闻局、最高人民法院立案庭监制;湖南省高级人民法院支持;湖南广播影视集团有限公司(湖南广播电视台)、潇湘电影集团有限公司、人民法院出版社有限公司、湖南当燃影业有限公司、北京法信文化传播有限公司、浙江贤君影视文化有限公司出品;中国煤矿文工团、长沙市中级人民法院、长沙县人民法院联合摄制;湖南当燃影业有限公司制作发行。  

电视剧《底线》将播主办方供图  

据介绍,该剧从2019年策划构思,2020年10月开始了前后历时90余天的采风,再到2022年2月开机,同年5月30日杀青,项目历时3年,超过1128个小时反复打磨剧本,前后修改共计20稿,最终方成《底线》。在此过程中,剧组上下始终在跟时间抢制作品质,在见真章的细节上追求真实还原。  

最高人民法院党组成员、副院长高憬宏、最高人民法院党组成员、副院长杨临萍、中共湖南省委常委、宣传部部长杨浩东等领导嘉宾,出品方代表湖南广播影视集团有限公司(湖南广播电视台)党委副书记、总经理、台长、总编辑龚政文,及剧组主创代表导演刘国彤、编剧费慧君、李晓亮,演员蔡文静、王秀竹、曾梦雪、赵子琪、王莎莎、吴恙、曹骏、毕彦君、翟万臣、曹磊、葛晓凤、马旭等出席《底线》开播发布会。  

据悉,电视剧《底线》将于9月19日起,湖南卫视周一至周四20:00,周五周六21:10播出,芒果TV、爱奇艺全网首播。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]