首页 > 频道栏目 > 文化•旅游 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳四平调《小包公》唱响市文艺家大舞台

作者:施若锦 王艳娇  文章来源:濮方传媒   字体:   发布时间:2022-08-02 11:45:04   导出文档

7月30日晚,由中共濮阳市委宣传部、濮阳市文联主办,濮阳市文化艺术教育协会、濮阳市文艺家艺术团承办的“喜迎二十大践行新时代濮阳精神——濮阳市文艺家艺术展演活动”第五场迎来了市四平调剧团的精彩演出。  

269720E2-DE2C-4F7C-ADFA-76188A3CD3E0.jpeg

濮阳市文联党组成员、副主席王濮方、罗树录,濮阳市文化艺术教育协会执行会长韩振峰,副会长邢瑞星,濮阳市文化艺术教育协会副会长、市文艺家艺术团团长王艳姣以及戏曲爱好者、广大市民群众600余人观看了演出。  

四平调《小包公》剧情精彩,是宋朝时期早年丧母的包拯,在家受到父亲和二嫂虐待,幸有贤惠善良的大嫂将其抚养教诲。包拯发奋读书,立誓求取功名,终被钦点为“飞龙科独榜御进士”。小包公长大后在朝廷为官,为老百姓除害,排忧解难。戏曲中的小包公二嫂阴险狡猾,多次想害小包公于死地,最终没有得逞。小包公做官后在大嫂的劝说下饶恕了二嫂。小包公宽宏大量、一身正气、一心为国,成为后辈人学习的榜样。  

4.jpg

据悉,濮阳市四平调剧团成立于2007年,四平调包含了几代民间艺人的心血与智慧,为黄河两岸方圆数百公里的人民留下了很多优秀地方戏曲剧目。现任团长郭爱芬系国家一级演员,多次获得国家、省、市大奖,具有丰富的戏曲舞台编导经验。本次演出还有国家一级演员刘梅仙、巴凤仙、仝海凤等联袂出演,他们或表演灵动,或嗓音甜美,扮相俊秀端庄,演唱扎实大气。观众不仅仅为“小包公”喝彩,更为全体演员们的精湛技艺折服。张弛有度的戏剧节奏、感人至深的故事情节、高亢激越的声腔、富有张力的表演、巧妙精到的乐队伴奏,每一处细节都显示出团队的功底,每一个节奏都凸显出整体的和谐,俨然成为濮阳市文艺家大舞台文化艺术惠民演出的一道夺目风景。



责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]