首页 > 频道栏目 > 文化•旅游 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


王思刚:笔墨写春秋 挥毫斥方遒

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2022-01-13 16:59:00   导出文档

1.jpg

王思刚,1971年9月出生,大学文化,中共党员,中国硬笔书法协会会员,现任濮阳县文联党组书记、主席。自幼喜爱书法,初学颜柳、后学二王、孙过庭。作品先后在河南省首届公务员及专业技术人员书画大赛、剑门关杯全国硬笔书法大赛、第一届中国中青年硬笔书法大赛、首届中国汉字书写节暨第三届中国硬笔书法大展、兰亭奖全国书法大赛中获奖。2019年8月应邀赴泰国进行书法交流。  

书法作品展示 

2.jpg 

一撇一捺,融入了儒家的坚毅,果敢和进取,也蕴涵了老庄的虚淡,散远和沉静闲适,还往往以一种不求丰富变化,在运笔中省去尘世浮华以求空远真味的意味。  

3.jpg

观其力而不失

身姿展而不夸

笔迹流水行云

4.jpg

古墨轻磨满几香,砚池新浴灿生光  

5.jpg

展纸挥毫,笔走蛟龙  

直画如剑,曲笔似藤  

点若危峰坠石,撇如兰叶拂风  

纵横捭阖辟新径,酣畅淋漓写人生  

6.jpg

兴来洒素壁,挥毫如流星  

7.jpg

行云如流水,落笔如云烟  

8.jpg

风神洒荡,提顿起伏

一波三折,意韵十足




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]