首页 > 频道栏目 > 文化•旅游 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市龙之声普法艺术团演出受欢迎

作者:崔华增  文章来源: 陈万春  字体:   发布时间:2020-10-16 16:58:25

1.jpg

10月15日晚,濮阳市龙之声普法艺术团在五一路社区演出了一场晚会,深受社区市民欢迎。

濮阳市龙之声普法艺术团是以老干部、老文艺工作者等退休人员为主体组建的一支法治宣传志愿者服务队。从2017年开始,在市司法局的领导下,用自编、自导的法治戏曲节目开展普法宣传,目前已演出200余场。今年全国人大十三届三次会议闭幕后,迅速开展了“民法典与生活同行”的文艺普法活动,自编豫剧唱段《依法治国国强盛》、《人大会颁布了民法典》、《守规矩要守好法律底线》、《买卖婚姻法不容》、《环境保护谱新篇》、《新时代有了一部民法典》,反映维护老年人合法权益的戏曲小品《和谐姻缘》和宣传民法典继承编的小品《清官能断家务事》等法治文艺节目,目前已下农村进社区演出30余场,受到了广大群众的交口称赞。为使民法典走进千家万户,走进群众心里做出了突出贡献。

主任人:董晋濮、杨雅婷。

策划监制:崔华增

主持:董晋濮  杨雅婷

摄制:陈万春




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]