首页 > 频道栏目 > 汽车 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


中国一汽与奥迪公司合资合作关系全面升级

作者:  文章来源:新华网  字体:   发布时间:2020-10-14 18:09:33

10月13日,中国一汽携手长期合作伙伴奥迪汽车股份公司,于长春举办的中德汽车大会上签署谅解备忘录,宣布将共同成立一家生产PPE平台纯电动汽车的合资公司,将双方合作提升至全新的高度。  

中国第一汽车集团有限公司董事、总经理、党委副书记邱现东表示:“作为中国汽车行业对外开放的先锋,中国一汽与奥迪公司的合作树立了行业典范。此次谅解备忘录的签署既基于双方32年默契合作所积累的相互信任,也体现出中国一汽抓住历史变革机遇趁势而上的决心,传递了中国汽车行业扩大开放、加强新能源汽车领域国际合作的强势信息。”  

中国市场作为奥迪品牌全球范围内最大的单一市场,2020年1-9月,一汽-大众奥迪共交付512,081辆新车,同比增长4.5%,即使在疫情影响下仍取得了奥迪入华32年来最优异的成绩。奥迪汽车股份公司管理董事会主席杜思曼表示:“这一合作再次突显了中国市场的战略意义。我们将更加重视奥迪在华业务,并积极推动中国市场的创新发展。”  

此次新合资公司规划引入的PPE平台,为奥迪与保时捷共同为大型电动车开发的高端电动车平台,首款车型将于2024年投产。新合资公司的成立将推动中国一汽与奥迪公司的战略合作全面升级。  

基于“全价值链电气化”的体系支撑,一汽-大众奥迪也将加速推进奥迪品牌“步进未来(S.T.E.P.)”电气化战略在中国的落地,更有针对性地满足中国用户对可持续移动出行日益增长的需求,助力中国豪华车市场迈入全新发展阶段。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]