首页 > 频道栏目 > 体育 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


郭艾伦留在老东家 周琦去向仍是谜

作者:  文章来源:北京青年报  字体:   发布时间:2022-09-19 16:45:28   导出文档

此前向辽宁队提出转会申请的郭艾伦在18日透露与辽宁队续约。据了解,郭艾伦以顶薪合同与辽宁队续约两年。至此,中国男篮国手中尚未续约的仅剩周琦一人,他会回归新疆队,还是再次前往海外联赛打球?这将是今年休赛期最后也是最大的悬念。在18日CBA联赛公司更新的新疆队国内球员注册信息中,周琦并不在列。据了解,新疆队在截止日前并没有提交周琦的注册材料,所以将注册取消。  

郭艾伦顶薪  

税前600万续约辽宁队  

由于中国男篮征战世预赛与亚洲杯,因而国手们的新赛季注册截止时间延后了17天。截至18日,中国男篮绝大多数球员都完成了与所在俱乐部的续约。辽宁队与广东队在今年夏天面临的情况都很难,辽宁队最大的难题就是郭艾伦的续约问题。郭艾伦此前已经非常强烈地表达出自己想要转会的想法,他甚至说:“这是我职业生涯最为重要的决定。一旦我做了决定,我就会义无反顾地走下去。”  

面对这样的情况,辽宁队也同样态度鲜明地表达了自己的态度,球队会用顶薪续约独家签字权留住郭艾伦。经过长时间博弈,辽宁队压哨完成与郭艾伦的续约,郭艾伦18日下午在个人社交媒体上晒出了自己与辽宁队续约签字的照片,自宣留队。据辽宁当地媒体透露,在续约的过程中,辽宁体育局在多方面都发挥了极其重要的作用,这才促使郭艾伦与辽宁队续约。郭艾伦与辽宁队顶薪续约两年,并且是顶薪档位中最高的税前600万元。同时,两年合同也是顶薪续约规定中最少的年限。按照相关规定,球员顶薪续约,与母队最短是两年,其中第一年不可转会,最长为五年。  

辽宁队在今年夏天最重要的就是尽量保持总冠军阵容的班底,他们最终做到了这一点。辽宁队在今年面临多名球员的续约问题,除了郭艾伦外,还有张镇麟、李晓旭、韩德君,外援弗格、莫兰德,虽然在续约这些球员的过程中,出现了一些很艰难的情况,但以郭艾伦为代表,最终辽宁队还是能够完成这些重要的球员续约,这也是他们卫冕总冠军的重要基础。  

赵睿与广东队  

达成一年C类合同  

同样,广东队也在今年夏天面对赵睿的续约问题。但与郭艾伦的情况有些不同的是,广东队对于赵睿的转会持开放态度,简而言之,广东队有关赵睿的转会是可以谈的。至于谈判转会交易的筹码以及是否能达成一致,则是另外的事情。广东队其实与上海队一直在有关赵睿的转会问题上进行谈判,直到8月底时,上海队仍然在做最后努力,而广东队坚持他们的交易条件,由于涉及的球员是上海队无法提供的,因而这笔转会没有达成,赵睿最后与广东队达成了为期一年的C类合同签约。这意味着明年夏天合同再次到期的赵睿,仍然会让广东队面临选择。  

广东队在其他国字号球员的续约谈判问题上都进行得比较顺利,像是与徐杰完成五年的B类合同续约,与胡明轩完成两年B类合同续约等。其实,不只是徐杰与母队签订为期五年的B类合同,国手姜伟泽同样与吉林队完成了这样长度合同的续约。  

周琦被取消注册  

无缘新赛季  

虽然多数国手的续约尘埃落定,但在18日联赛公司更新的新疆队国内球员注册信息中,周琦已经不在其中。此前,新疆队为周琦的状态为预注册。  

CBA联赛公司相关人士对北京青年报记者表示,新疆队在截止日前没有提交周琦的注册材料,所以此注册将取消。北京青年报记者随后采访了新疆队相关人士,他表示周琦将无法代表新疆队出战新赛季CBA。到目前为止,周琦团队并未对此事做出明确回应。不过此前周琦团队一直在等待中国篮协有关周琦问题的最终裁决。  

目前,中国男篮国手中只有周琦还未确定签约情况。实际上,上赛季开始前新疆队已经用顶薪续约独家签字权锁定了周琦,但他并不愿意续约,这也是周琦最后选择前往海外联赛打球的原因。今年夏天,周琦再次面临是否接受新疆队顶薪续约合同的问题。但在规定截止日前,新疆队仍未能与周琦完成续约,这也是联赛公司撤销了新疆队对周琦注册信息的原因。这意味着周琦无法代表新疆队出战新赛季比赛。  

周琦何去何从,目前还不得而知。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]