首页 > 频道栏目 > 体育 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


东京奥组委宣布将于6月30日解散

作者:  文章来源:新华网   字体:   发布时间:2022-06-23 10:44:09   导出文档

东京奥组委主席桥本圣子21日在奥组委召开的最后一次新闻发布会上宣布,东京奥组委将于6月30日正式解散。  

桥本圣子表示,东京残奥会去年9月5日闭幕后,奥组委的人员就不断缩减,从最多的7000多人已经缩减到现在的161人,6月30日东京奥组委将完成历史使命,全部解散。一同出席发布会的东京奥组委首席执行官武藤敏郎透露,奥组委解散之后,将留下大约20人进行清算工作。  

武藤敏郎还宣布,东京奥运会和残奥会最终的举办费用为1.4238万亿日元,按照去年当时的汇率,大约为130亿美元,比2016年最初制定的预算减少了762亿日元。在整体花费中,东京奥组委、东京都政府和日本中央政府的出资比例大约为45%、43%和12%。  

武藤敏郎表示,东京奥组委的收支最终实现了平衡,收入和支出均为6404亿日元(约合58亿美元)。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]