首页 > 频道栏目 > 体育 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


健身步道有了新标准 中国田径协会《健身步道指南》团体标准发布

作者:  文章来源:​人民网   字体:   发布时间:2022-04-29 10:33:20   导出文档


4月27日,由中国田径协会主办的全国路跑及大众田径工作会议在京召开。会议以贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于构建更高水平的全民健身公共服务体系的意见》以及全国体育系统群体工作会议精神,做好全国路跑及大众田径相关工作为主题,展开了深入探讨。  

中国田径协会产业部部长高山代表中国田径协会在本次大会上正式发布中国田径协会《健身步道指南》团体标准(以下简称“《标准》”)。  

实现体育强国建设和健康中国的目标,离不开群众对健身的参与和积极性。健身步道作为群众健身的高频载体,是公共体育设施建设的重要组成部分。目前,健身步道的使用场景多为零散型的个人活动,尚未形成完善的活动体系。《标准》通过引导和规范健身步道建设,打造群众身边的体育生态圈,拓展全民健身的新空间,从而完善户外运动的基础配套设施。  

据悉,《标准》从健身步道的选址、配套设施、标识系统、材料性能、检测方法、合格判定以及验收等多个维度进行规定,具有广泛的适用性。《标准》可以为新建、改建的健身步道提供设计、生产、建设和验收等方面的参考和权威科学技术指导。《标准》与今年2月底发布的《中国田径协会关于发展智慧健身步道的指导意见》一起,共同构建了中国田径健身步道的完整体系,以符合需求为导向,以赛事活动为基础,聚合体育消费资源,实现多元多样化功能,推动行业形成步道的新场景、新业态。  

中国田协表示,《标准》的发布,更加完善了中国田径健身步道体系的建设和未来的发展蓝图。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]