首页 > 频道栏目 > 体育 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


休斯敦世乒赛上续写“乒乓外交”佳话 中美混双组合首次合练

作者:  文章来源:新华网   字体:   发布时间:2021-11-24 09:52:42   导出文档

  

北京时间昨天上午,中美乒乓球跨国组合林高远/张安和卡纳克/王曼昱在休斯敦世乒赛前进行了首次合练,中美两队交换了球衣。中国乒协主席刘国梁在现场表示:“世乒赛的赛场不仅仅能展现竞技的魅力,也能将和平友好演绎给中美两国观众。”  

在首次合练中,两对中美组合打了两局比赛,双方战成1比1。张安中文很好,林高远感觉两人交流没有问题,能够在技战术上进行良好沟通。和美国选手搭档,让他感觉意义重大。张安说:“训练中有很多球我觉得回不过去了,但林高远都能很好地处理,这让我很惊讶,我可以和他学到很多。”据悉,为了让中美组合的训练和比赛更顺畅,中美将各出一名教练,争取在语言沟通和指挥上尽可能做到最好。  

谈及选派林高远、王曼昱与美国选手搭档,刘国梁表示:“他们都是非常优秀的选手。林高远是左手球员,双打能力强,和张安配合比较合适。王曼昱单、双打能力都很强,和卡纳克年龄差不多,球风也相近,会比较好沟通。这两对组合还是具备一定冲击力的。这次世乒赛意义不一般,除了是一届世乒赛外,也是中美‘乒乓外交’50周年纪念。希望球员们用精湛的球技吸引两国的球迷,展示体育的影响力。”  

早在2019年布达佩斯世乒赛赛前适应训练中,刘国梁就曾率领中国队众将与美国队合照,并进行了合练。2019年夏天,中国乒乓球队曾前往美国加州大学洛杉矶分校与美国队共同训练,当时奥运会冠军丁宁、许昕还与当地大学生运动员进行了友谊赛。  

上图林高远(左一)/张安(左二)、卡纳克(右一)/王曼昱(右二)在合练中。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]