首页 > 频道栏目 > 体育 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


40强赛烽火 国足包下驻地酒店 陈戌源备好中餐“外卖”

作者:  文章来源:北京青年报   字体:   发布时间:2021-06-04 17:40:22

中国男足乘坐6月3日下午1点的东航包机由上海飞赴阿联酋迪拜参加卡塔尔世预赛亚洲区40强赛A组余下3轮比赛。待到当地时间3日晚7点左右飞抵迪拜,办理各项入境程序后,全队将驱车1个小时左右前往位于沙迦赛区的驻地酒店——四星级福朋喜来登酒店。  

为确保全队人员当地备战、比赛期间生活与出行的安全,中国足协为国足代表团包下了整座酒店。而为了让全队吃上相对可口、健康的饭菜,足协主席陈戌源还利用个人朋友圈资源,帮助球队联系了当地中资企业工作人员常光顾的一家中餐馆。也就是说,一旦酒店提供的餐食不合口味,那么国足将通过“点中餐外卖”的方式为国脚们改善伙食。  

与在家门口比赛相比,国足在沙迦的备战条件与环境相对逊色许多。但足协为了让国足打好比赛,还是尽可能地创造有利条件。举例来说,中国队3日搭乘的这班包机,还搭载着同组对手关岛队全员、执法A组比赛的裁判员及部分亚足联官员。由于机上高级舱位有限,因此足协尽可能把这些舱位留给国脚们及教练员,以便帮助他们缓解因长途旅程产生的疲劳。  

考虑到目前全球疫情防控形势仍比较严峻,中国足协为确保队员们在阿联酋期间的健康、安全,同时遵守亚足联相关赛事防疫规定,明确要求全队比赛期间不得随意离开酒店。全队要么在酒店集体用餐,要么通过“叫外卖”方式满足口味需求。  

说到此,不得不提到一段往事。那就是在中国女足今年4月赴韩国备战、参加东京奥运会女足预选赛亚洲区附加赛首回合期间,陈戌源就曾通过个人朋友圈联系到了中远在韩国的分公司,请他们协助球队勘察比赛、训练场地情况。当时中远韩国公司还派专人详细了解了中国女足人员用餐的口味偏好。  

此次亚足联确认国足赛地易地后,中国足协又通过陈戌源的朋友圈联系到了沙迦当地一家中资企业分公司人员常去光顾的中餐厅,为球队联系订餐事宜。此次陈戌源亲自率队奔赴前线,其中一项重要工作就是帮球队解决实际问题或困难。  

当然,对志在冲击12强赛入场券的国足而言,当务之急还是调整好身体与心理,勇于应对天气、客场因素等各类困难,全力争胜以实现出线的目标。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]