首页 > 频道栏目 > 体育 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


广西反兴奋剂中心正式成立

作者:  文章来源:新华网   字体:   发布时间:2021-04-29 10:38:49

记者从广西壮族自治区体育局获悉,广西反兴奋剂中心28日正式成立。  

据介绍,广西反兴奋剂中心将承担自治区体育运动反兴奋剂相关工作,包括组织开展自治区反兴奋剂宣传教育和培训,制定反兴奋剂检查工作计划并组织实施,配合中国反兴奋剂中心开展自治区兴奋剂检查官的招募、培训和管理,依法依规参与配合对涉嫌兴奋剂违规行为的调查、听证、结果管理和监督,以及协调和监督相关体育组织反兴奋剂的具体工作等。  

广西壮族自治区体育局相关负责人表示,自治区体育局始终坚持“预防为主、教育为本”的原则,开展形式多样、针对性强的宣传教育活动。通过制作反兴奋剂板报和宣传海报、举办广西优秀运动队反兴奋剂学习教育会、开展违规案例警示教育等活动,不断推进反兴奋剂教育日常化、针对化,进一步强化运动员与辅助人员自觉抵制兴奋剂的意识和能力。同时,严控运动员食品、药品、营养品安全管理,积极做好配合兴奋剂检查、运动员行踪信息申报等工作,积极维护纯洁体育,维护体育竞赛的公平竞争。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]