首页 > 频道栏目 > 体育 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


新赛季中国网球巡回赛5月开赛

作者:  文章来源:新华网   字体:   发布时间:2021-04-26 11:31:22

记者从组委会获悉,2021年中国网球巡回赛将于5月开赛,首站赛事CTA1000安宁站将于5月2日至5月9日举行。  

去年8月,2020中国网球巡回赛于云南安宁开赛,并在短短四个月的时间内举办了14站赛事。据悉,在赛事元年的基础之上,2021年中国网球巡回赛规模将扩大,其足迹将遍布全国19座城市,计划举办21站赛事,其中包括四站CTA1000赛事(安宁、长沙、广州、成都)、四站CTA800赛事(日照、郑州、常州、临汾)、七站CTA500赛事(益阳、成都、武汉、宁波、重庆、佛山、深圳)以及六站CTA200赛事(济南、兰州、武汉、海口、洛阳、张家港)。  

遵循中国网球巡回赛所秉持的“全民网球”理念,精英级赛事数量在今年得到大幅提升,弥补了赛事元年业余赛事数量不足的遗憾,着眼于积极发展中国网球根基,做好职业级赛事与业余级赛事“两手抓”。通过职业级与精英级赛事的同步展开,实现全民参与网球,打通了职业与业余之间的壁垒,打造“中国网球大家庭”,让所有热爱这项运动的人都能参与进来。在疫情常态化时期下让“无球可打”的球员们得以重返赛场,也让“无球可看”的球迷们得以重新体验网球运动的魅力。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]