首页 > 频道栏目 > 体育 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


美国高尔夫公开赛资格赛取消

作者:  文章来源:新华网  字体:   发布时间:2020-05-19 18:10:04

美国高尔夫球协会18日宣布,因为新冠肺炎疫情在美国持续蔓延,高尔夫大满贯赛事美国公开赛今年将取消资格赛,这也是该赛事因疫情被迫推迟之后再次遭遇打击。  

创立于1895年的美国高尔夫公开赛以规模庞大的资格赛著称,今年的赛事有近万人报名参加。按照原先的计划,赛事正赛有156个名额。在这156个名额中,有差不多一半的选手可以直接晋级、无需打资格赛,其中包括过去10年的美国公开赛冠军、过去5年的四大满贯赛事冠军等,剩下的一半名额就留给这近万人通过资格赛来争夺,不过在目前严峻的疫情形势下,也只有取消资格赛了。这是这项历史悠久的高尔夫赛事自1924年以来首次取消资格赛。  

疫情对今年的高尔夫球四大满贯赛事造成重创,历史最古老的英国公开赛直接取消,另外三项大满贯中,原定4月进行的美国大师赛被挪到了11月12日至15日进行,原定5月的PGA锦标赛被重新安排到8月6日至9日进行,而历史第二古老的美国公开赛则从原来的6月改在了9月17日至20日进行。  

美国高尔夫球协会当日并没有公布剩余的一半正赛名额如何产生。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]