首页 > 频道栏目 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳医专喜迎新生入学

作者:  文章来源:​濮阳医学高等专科学校   字体:   发布时间:2022-09-22 09:39:13   导出文档

9月20日至21日,濮阳医学高等专科学校2022级4500余名新生分批错峰来学校报到,一张张生机勃勃的新面孔为校园注入了新活力与新希望。学校各部门根据学校迎新工作部署,密切配合,以饱满的热情投入到迎新工作中,各项工作有序开展。  

领导走访  

学校党政领导班子  

全程参与并指导迎新工作  

全面督导各项防疫、迎新工作  

落细落实  

严守校门,有序入校  

各部门教职工及学生志愿者提前到位,积极开展新生开学疫情防控工作。新生们按照指示通道有序入校,进入校门前学生志愿者们先检查健康码、行程码、核酸检测证明,随后依次为学生测体温、消毒、发口罩,把好入校关口。学生健康无异常方可入校,如有异常,紧急启动应急方案,妥善安置,保障安全入校。入校后第一时间进行核酸检测以进一步核实学生健康状况,不留安全隐患。  

你搬我帮,齐心相助  

为了确保同学们安全顺利返校,学校安排教师志愿者到高铁站接站,志愿者手举接站牌等候大家,确保“点对点”接大家回“家”。为切实帮助学生入校,让开学工作充满人文关怀,学校组织相关人员现场监督指挥调度搬运车辆,帮助学生解决行李搬运的实际困难。各系部根据车辆分配调度随行人员,清点行李件数,教职工志愿者跟车照看行李。活跃在一线的学生志愿者们,及时做好对接工作,实现各个宿舍包裹的跟进并记录,保障各环节无误,各班师生同学互帮互助,体现了浓浓地师生情。  

系部迎新,百花齐放  

校园内随处可见迎新海报、条幅、气球和创意展架,处处洋溢着青春、现代、欢乐的气息。各专业的新生报到点别出心裁,体现学科特色和青春风采的装饰让人眼前一亮,让2022级新生感受到学校的热情与关怀。有充满趣味的玩偶熊带领同学们办理各项入校手续,有气球拱门带领大家进入医学殿堂,有大大的签名墙让同学们合影留念。每到整点时刻,康复医学系的学生们穿起练功服,拿起太极扇,一起为新生们表演养生气功,用濮阳医专的特色欢迎最亲爱的学生。  

报到登记  

各系部以最大的热情  

欢迎来自各地的新同学  

一道道新的身影出现在校园内  

这是校园的新希望、新开始  

拍照留念  

在签到墙上  

洋洒地签下自己的名字  

寓意着一段新的旅程已开启  

在镜头前自信地留下  

大学中的第一张照片  

安心学习,保障供应  

新生报到后  

进行三天的静默管理  

食堂准备美味的饭菜  

系部老师亲自送到宿舍门口  

并及时帮同学们购买生活必需品  

让学生可以在宿舍内  

安心上网课  

全校教职工齐心协力在细节上把控入校的各个环节,让人文关怀充斥到学生从入校到学习生活的方方面面,竭尽全力提供热情周到的服务,保障学生平安入校、放心入校、开心入校,让和谐、稳定、温馨的校园成为学生的安全港湾。



责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]