首页 > 频道栏目 > 财经 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


银警联动 共筑平安
​——中原银行濮阳分行联合辖区派出所开展反恐防暴应急演练

作者:​武善杰   文章来源:中原银行濮阳分行  字体:   发布时间:2022-09-23 16:40:06   导出文档

图片1.png

近日,中原银行濮阳分行联合濮阳市华龙区公安局黄河路派出所开展了反恐防暴应急演练,进一步夯实重点场所应急处突工作基础。此次特邀濮阳市华龙区公安局黄河路派出所公安干警联合演练,派出所负责人讲解反恐严峻形势以及演练相关事项。  

图片2.png

本次演练以不法分子持刀绑架客户为主题,演练过程中,参加演练人员冷静应对、动作敏捷、勇敢果断,演练过程中遇到突发情况后紧紧围绕现场应变、先期处置、公安机关协助抓捕、善后处理等环节展开,既有分工又有协作,在应急处置环节员工反应迅速,柜员巧妙周旋,大堂经理沉着应对,与此同时,安保人员与歹徒周旋、疏散群众,防止事态进一步恶化,等待公安机关到达现场。派出所接警后,立即组织人员赶到案发现场,在民警及安保人员的共同努力下,最终将歹徒擒获。演练过程中,民警不断指导安保人员如何控制歹徒活动范围及情绪、如何注意自身防护措施、如何通过警械装备与之周旋等技能,切实提升了安保人员应急处突能力水平。  

图片3.png

演练结束后,派出所负责人对整个演练过程进行了点评,对行员工面对突发事件时分工明确、处置沉着冷静、动作操作规范等方面给予了充分肯定,同时也指出了演练中存在的问题和不足,并提出了相应的改进意见。  

通过此次演练,进一步增强了营业网点快速反应能力、与公安机关的协同作战能力、联合处置突发事件能力,增强了警企联动处置突发事件的快速反应能力,为落实银行安全防范奠定了良好的基础,为迎接党的二十大胜利召开创造良好的社会治安环境。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]