首页 > 频道栏目 > 财经 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


中原银行台前支行积极参与县域疫情防控工作

作者:张玉英   文章来源: 中原银行台前支行   字体:   发布时间:2022-05-09 18:55:25   导出文档

疫情就是命令,防控就是责任。疫情爆发以来,台前支行积极响应号召,主动作为,按照县委、县政府部署,在分行党委领导下,对辖内分包小区坚持做好24小时常态化疫情管控工作。  

强引领,领导班子冲锋在前做好表率。疫情当前,台前支行第一时间成立疫情防控工作领导小组,支行负责人任组长,支行其他班子成员任副组长,各项防疫活动亲自安排部署,带头坚守在一线,加强督导,确保了小区24小时出入管理、日常排查、组织核酸检测以及疫苗接种等各项工作有条不紊地开展。落实群防群控机制,筑牢基层防控防线,切实维护广大群众的生命健康安全。  

重落实,支行员工事无巨细体现作风。做好24小时不间断值守:依托网格化管理模式,逐户逐人进行排查,统筹做好宣传、教育、排查、管控、关爱等方面工作,保证各项防控要求和措施迅速传达到户、落实到人,当好疫情防控宣传员、监督员、指导员;做好各种组织工作:仅今年以来,台前支行累计开展各类密接人员、入返濮、入返台人员排查60余次;组织小区居民参与全员检测核酸9次,计1800余人次;推动满足疫苗接种条件的居民全部完成加强针接种。支行所分包小区被评定为台前县第一批“无疫小区”。  

肩使命,履行社会责任“四个服务”彰显担当  

疫情防控工作开展以来,台前支行多次向分包小区、分行定点帮扶村、县人民医院、普惠金融服务站所在村委会、抗疫一线值班值守人员等捐赠防疫及生活物资,折合人民币3.16万元。在做好防疫工作的同时,台前支行积极做好金融服务工作,为某高新技术化工企业授信600万元科技贷,被河南电视台作为疫情期间支持实体经济发展典型案例进行专题报道;万人助万企活动开展以来,累计投放制造业贷款6150万元。  

抗疫有我,濮阳分行在行动!濮阳分行将切实做到守土有责、守土尽责、守土负责,用实际行动践行“中原银行,中原人民自己的银行”的责任与担当,共迎无恙中原!  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]