首页 > 频道栏目 > 财经 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


中原银行濮阳分行党史学习教育为民办实事受赞誉

作者:  文章来源:中原银行濮阳分行  字体:   发布时间:2021-06-05 11:16:22

6月3日,中原银行濮阳分行收到台前县清水河乡委员会、清水河乡人民政府的感谢信,表达对濮阳分行在该乡脱贫攻坚过程中给予倾力帮扶的感激之情。

打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线任务。中原银行濮阳分行咬定目标不放松,盯紧任务不懈怠,扛实政治责任,强化政治担当,采取多项措施助力脱贫攻坚。

一是压实三大责任,提高扶贫效率。夯实党委工作责任。该行成立了由党委书记、行长王永任组长的“抓党建、促脱贫”工作组,出台扶贫攻坚方案,行党委定期听取扶贫工作汇报,及时解决存在的问题。分行党委成员带头深入吸纳贫困户就业的中小企业、涉农企业和对口扶贫村进行调研,为产业扶贫和信贷投放提供决策服务。夯实驻村第一书记工作责任,出台措施保证驻村干部的绩效薪酬待遇,让扶贫干部工作有信心、有动力。夯实帮扶党员干部的工作责任。组织扶贫党员干部走村入户、访贫问需,深入开展大走访、大慰问活动,用帮扶干部的辛苦指数换取贫困户脱贫的幸福指数。

二是落实上网下乡,助力乡村振兴。该行践行“上网下乡”战略,大力推动“服务下沉、渠道下沉、产品下沉”,构建“县域支行+乡镇支行+惠农服务点”金融服务体系,打通金融服务“最后一公里”。开展“金融惠民工程”“送金融下乡”活动,积极向贫困户宣讲“三农”政策、生产经营技术、基础金融知识,将“融资”“融智”紧密结合。投入资金帮助对口扶贫村台前县清水河乡岳庄村修建村两委办公室、图书室,捐助电脑等学习办公用具,进行道路硬化、街道绿化,整治村容村貌。

三是多种渠道增加贫困户的收入来源。该行贯彻落实《中原银行关于加强金融脱贫工作的指导意见》,与县(区)创业担保贷款中心合作,组织支行对所辖区域摸清底数、建档立卡,确保扶贫小额贷款精准对接、精准落实。与清水河乡岳庄村村两委协商,为贫困户提供公益服务岗位增收、入股分红资产收益增收、发展光伏扶贫项目增收、落实扶贫政策增收、帮助兴建鱼塘、购买扶贫产品等措施,多种渠道增加贫困户的稳定收入。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]