首页 > 频道栏目 > 财经 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


蚂蚁消费金融公司获批开业

作者:  文章来源:河南商报   字体:   发布时间:2021-06-04 17:48:16

待整改完成后,“花呗”“借呗”将成为蚂蚁消费金融公司的专属消费信贷产品  

银保监会非银部相关负责人表示,蚂蚁消费金融公司于2020年9月14日经银保监会批准筹建,在法定筹建期内完成筹建工作,经依法审查,符合开业条件,于3日获批开业。  

据介绍,蚂蚁消费金融公司开业后,将按照蚂蚁集团消费信贷业务整改方案,有序承接两家小贷公司中符合监管规定的消费信贷业务。自蚂蚁消费金融公司开业起1年过渡期内,两家小贷公司实现平稳有序市场退出。  

蚂蚁消费金融公司开业后,蚂蚁集团旗下个人消费信贷业务规模是否会下降?该负责人表示,在蚂蚁集团消费信贷业务整改过程中,银保监会始终高度关注对长尾客户服务的连续性,要求蚂蚁集团做好相关技术保障工作,努力不降低客户的服务体验。根据整改方案,蚂蚁集团个人消费信贷业务由蚂蚁消费金融公司按规范要求逐步承接。为避免客户过度负债、落入债务陷阱,蚂蚁消费金融公司应对承接的消费信贷业务进一步强化关于借款人真实借款意愿和还款能力的审核,对存在过度授信的,区别不同情形采取下调授信额度或不予授信等措施。  

蚂蚁消费金融公司开业后,是否还通过“花呗”“借呗”申请消费信贷服务?该负责人表示,按照整改方案,蚂蚁集团应在蚂蚁消费金融公司开业6个月内完成“花呗”“借呗”的品牌整改工作。整改完成后,“花呗”“借呗”将成为蚂蚁消费金融公司的专属消费信贷产品,其他金融机构借助蚂蚁集团提供的数据信息所发放的消费信贷,不再标挂“花呗”“借呗”名称。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]