首页 > 频道栏目 > 财经 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


中原银行濮阳分行赋能实体助力县域经济

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-10-12 19:00:43

 

推动我市高质量发展,基础在县域、潜力在县域,后发搏击的优势也在县域。年初以来,中原银行濮阳分行贯彻全市县域经济高质量发展工作会议精神,支持强县富民为主线,围绕县域特色产业优化信贷投向,加大资金投放,着力推县域经济提速发展。截至20209月末,该行县域贷款余额29.84亿元,较年初新增10.52亿元,增长54.45%。

该行贯彻落实《濮阳市做好“六稳”工作落实“六保”任务若干政策措施》文件精神,先后与濮阳县、范县、台前、清丰、南乐多次进行银政对接,丰利石化、训达粮油、林氏化学盛通聚源宏业控股木伦河集团等上百家企业进行调研。针对不同县域经济特点实行“一企一策”“一产一策”推出“政采贷、原E贴、在线保函、聚商快贷商超V贷”等多款差异化产品,有效满足各类企业融资需求。环境保护是县域经济持续发展的关键要素。该行坚持绿水青山就是金山银山的经营理念,加大对产业升级、高新技术、节能环保等领域的信贷投放,大力发展绿色金融。定期举办信贷产品推介会,通过直接对接为企业量身订做服务方案,着力培育市场竞争力强、产业带动力大的民营企业,通过壮大民营经济推动县域经济发展。

该行践行“上网下乡”战略,大力推动“服务下沉、渠道下沉、产品下沉”,构建“县域支行+乡镇支行+惠农服务点”金融服务体系。针对涉农涉贫龙头企业、小型微型企业和创业贫困户的融资需求,积极开展“豫农贷、光伏贷、科技贷”等特色业务,通过金融扶贫、产业扶贫、电商扶贫等多种模式巩固脱贫攻坚成果截至9月末,涉农贷款余额30.2亿元,较年初新增9.5亿元,增长45.9%。向2000户贫困户进行扶贫济困捐赠。疫情期间为2万名务工人员办理车票补贴农户销售滞销乌鸡蛋1.5万斤在县域部分乡镇设置6个农家书屋,累计购买1.1万册书籍免费供村民和学生借阅。依托惠农点组织电影下乡、红歌大赛等活动225场次,丰富乡村文化生活,提升农民朋友的发展正能量。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]