首页 > 频道栏目 > 财经 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


中原银行濮阳分行:人民币知识宣传进社区

作者:刘修石  文章来源:中原银行濮阳分行  字体:   发布时间:2020-09-16 11:29:48

B10BCCA9-0064-4D9C-9AC6-C1F97DB067AE.jpeg 

为贯彻落实《中国人民银行货币金银局关于开展“人民币知识宣传进社区”活动的通知》和郑州中支宣传活动方案,进一步提升市民人民币防伪反假、图样使用和非法买卖等知识水平,近期中原银行濮阳分行通过多种形式积极组织在辖内开展宣传工作。

在中原银行濮阳分行的统一安排下,各支行员工组成宣传小分队深入社区。活动中,宣传员主动向居民发放人民币宣传折页14000份,讲解2019版、2020版等第五套人民币图样管理及主要防伪特征,提醒公众对冒用人民银行名义产品应提高警惕,揭露在网络、报纸等媒体上发布广告的伪“纪念金”、“纪念币”的真面目,帮助居民了解《中国人民银行货币鉴别及假币收缴、鉴定管理办法》等与切身利益相关的反假货币法律法规,引导居民更好地爱护人民币,不得故意毁损人民币,自觉维护人民币“国家名片”的形象。

此次人民币宣传活动,普及了居民关于人民币管理及假币识别常识,提升了社会公众“识家”、“防假”以及规范使用人民币的能力,增强了自我保护意识。

中原银行濮阳分行始终秉承以“让人民群众满意”为目标,坚持问题导向、市场导向、民生导向的人民币管理思路,不忘初心,进一步扩大人民币知识宣传范围、提升宣传成效。

 




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]