首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市城乡一体化示范区4个重点招商引资项目集中签约

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-11-21 08:20:54   导出文档

11月17日,市城乡一体化示范区举行2022年重点项目签约仪式。4个重点项目集中签约,涉及新一代信息技术、科技研发、民生医养、文化旅游等行业领域。

4个重点项目分别是:投资约3亿元的陕西绿能研发中心项目,由陕西绿能集团投资建设,项目全部建成投用后,可实现年产值约40亿元,年税收超5000万元;投资约5亿元的东湖医院项目,由天津仲之康医院管理公司投资建设并运营,主要设置心脑血管医学中心、神经医学中心、肿瘤医学中心、骨科医学中心、产前诊断医学中心等,力争建成后2年内取得二级甲等医院评定;投资约1亿元的濮阳产业技术创新中心项目,由北理工前沿研究院牵头成立,联合北航、哈工大、南航、南理工等高校科研机构,围绕氢能、人工智能等重点产业布局及发展需求,提供技术成果、专业人才、应用需求、知识产权、评估评价等服务;示范区龙山旅游开发项目,由河南乡伴旅游公司投资建设并运营,依托龙山龙湖省级旅游度假区“金字招牌”,融入文化资源,打造龙山文旅脉络,旨在打造濮阳市高品质旅游新高地。

近年来,示范区立足实际,攻坚克难,大干快上,棚改攻坚、路桥贯通、打造山湖、教育提质、商务中心区开发等一批大事要事顺利实施。如今的示范区,城市功能完善,区位优势独特,生态环境优良,产业基础坚实,正在加快建设“四中心一高地”(金融中心、科教中心、文旅中心、生态宜居中心和高端服务高地),已成为濮阳市乃至豫北地区最具活力、最具发展潜力的投资热土。

示范区党工委书记郭庆元表示,示范区将奉行“重商、亲商、安商、富商”的理念,继续秉持“企业至上、企业家至上”的理念,当好“金牌店小二”,切实做到“企业有需要、我们马上到,企业有期盼、我们努力办”,努力营造审批最少、流程最优、效率最高、机制最活、体制最顺、服务最好的营商环境,做到“有求必应、无事不扰”,为项目建设提供全方位保障。记者 侯科建 通讯员 刘振帅




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]