首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


华龙区:开展“我们的节日·中秋”实践活动

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-09-09 07:43:32   导出文档

9月5日,华龙区委宣传部、区文明办、区志愿者联合会联合华龙区社会志愿服务组织,在区新时代文明实践中心开展“我们的节日·中秋”迎中秋、送温暖、经典诵读活动。

在中心一楼大厅,志愿者和面、调馅、烘烤,氛围温馨和谐,一盘盘香气四溢、金黄饱满、酥软可口的月饼呈现在眼前。

在中心二楼,区志愿者联合会组织优秀青年志愿者开展中秋经典诵读活动。志愿者分别朗诵了《春江花月夜》《水调歌头·明月几时有》《乡愁》《金秋皓月》《我的思念是圆的》《八月十五夜桃源玩月》等耳熟能详的经典诗歌。一首首咏月的诗句让志愿者们融入中秋情怀,感受了中秋之美,激发了大家爱国思乡之情,弘扬中华优秀传统文化。

宋丽萍志愿服务队还组织志愿者分别到干城社区、瑞景新城社区、滨河花园社区慰问独居老人和困难群体。

活动最后,华龙区文明办、区志愿者联合会对优秀志愿服务团队进行了慰问。




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]