首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


华龙区人民办:全力推动文明城市创建提质增效

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-08-25 08:14:01   导出文档

近日,华龙区人民办细化创建责任,不断完善创建措施,以重点突破带动全局提升,全面推进全国文明城市创建工作取得实效。

直面问题,确保工作落实“有抓手”。该办实行一把手负责制,根据创建目标和责任清单,建立工作台账和问题台账,将相关问题细化分解到具体网格、责任人,全面加快工作步伐、工作节奏。对各项工作任务、短板弱项进行整改,逐项倒排工期,实施挂图作战,坚持每日召开创建工作报告会,汇报当日创建工作进展情况,做到日清日结,以严、细、实的作风助力全国文明城市创建。

党建引领,助力网格管理“全覆盖”。该办以创建“五星”支部为抓手,进一步深化党建引领,发挥党组织、党员在创建全国文明城市中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,以社区党总支为核心,整合分包单位、小区物业、居民党员、社会组织等力量,形成“党组织+红色网格员”的环境整治联抓机制,建立党员责任区,开展卫生清洁、小广告清理、乱堆乱放清除等工作,通过党员打头阵,带动辖区居民主动加入创建队伍,形成推动创建工作的强大合力。

深耕网格,实现管理体系“精细化”。该办在创建中,不断完善巡查整改长效机制,统筹综合行政执法大队、网格员、小区物业,细化网格分工,实施责任清单制,加大巡查力度,加强督办落实,确保按期完成整改任务。巡查中,对车辆乱停放、占道经营、乱贴乱挂等现象开展集中整治,并现场督促沿街商户、物业公司等履行好主体责任,做好责任区环境问题的整改提升。鲁潇




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]