首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


华龙区召开全国文明城市创建工作协调推进会

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-08-02 08:12:56   导出文档

7月30日,华龙区召开全国文明城市创建工作协调推进会。区委宣传部、区文明办、区城管执法局、区市场监管局、区环卫局、市公安局交通勤务华龙区大队及中原办等相关部门负责同志参加会议。区委常委、宣传部部长、副区长付晓燕主持会议并安排部署工作任务。

会议指出,针对当前存在的夜市卫生环境差和车辆停放无序等具体问题,各责任部门要进一步提高认识,切实增强使命感、责任感和紧迫感,加强配合、通力协作,确保全国文明城市创建工作扎实推进。要进一步压实责任,下真功夫、用实举措,全力解决创建中存在的重点、难点问题,切实做到环境秩序和安全隐患整改无死角、全覆盖。

会议要求,一要正视问题,立行立改。各责任部门要坚持问题导向,紧盯存在问题,紧扣测评体系和考核标准,迅速行动,全面整改现阶段存在的突出问题、典型问题,切实做好夜市卫生环境提升和车辆规范停放等工作。二要厘清职责,举一反三。各有关部门要严格对照责任分工,厘清标准,明晰职责,以此次问题整改为契机,开展一次拉网式自查自纠活动,列出问题、对标销号,全面排查整改存在的问题。三要建章立制,常态长效。区创建办要统筹指导城管执法、市场监管、环卫、交警支队等行业管理部门,科学制订整改方案,建立健全部门联动机制,完善创建工作巡查督查等有效管理机制,构建严督查、重落实的工作闭环,切实有效推动各项工作目标落到实处,实现全国文明城市创建工作常态长效。记者 杜鹏




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]