首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


暑期安全教育进社区 贴心服务学生“零距离”

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-07-28 08:34:23   导出文档

眼下,全省中小学生已经放假。在假期期间,学生如何能安全度过暑假成为每个家长心里的一件大事。7月14日,在城关镇龙湾社区,志愿者为中小学生上了一堂安全教育课。

在城关镇龙湾社区会议室,濮阳红十字联合会及社区救援志愿者为该辖区的30余名暑期学生和家长讲解了防溺水、安全用电、急救等方面的知识。通过理论讲解和现场演示相结合的方式,让家长和学生参与其中,现场气氛活跃。

正在聆听暑期安全教育课的龙湾社区的学生李佳彪告诉记者:“这次防溺水安全教育课,使我明白了很多道理,自己不能到无安全设施,没有家长看护的游泳池游泳。假如看到别人落水了,自己不能擅自去救助,要大声呼喊,寻找大人或者拨打110、119电话进行求助。”

通过开展暑期安全教育课活动,增强了广大中小学生的防范意识,牢记安全第一,帮助中小学生掌握更多的安全知识,提升中小学生的自我保护能力,切实做好中小学生的安全保护工作。全媒体记者 谷爱素 通讯员 谢启帅 王志强




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]