首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


南乐县平安志愿者协会:筑牢暑期防溺水“安全网”

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-07-13 08:07:33   导出文档

为有效预防溺水事故发生,保障人民群众的生命财产安全,近日,南乐县平安志愿者协会深入推进“防溺水,保安全”服务活动。

高度重视,精心组织。该协会召开专题会议,研究部署“防溺水,保安全”服务活动,下发《南乐县“防溺水,保安全”服务活动通知》。各分会从各自工作范围角度相继召开会议进行安排部署,层层抓好落实。

开展活动,注重实效。各分会以辖区和行业为依托,开展安全隐患大排查,在易发生溺水的河流、池塘、沟渠等地悬挂防溺水宣传横幅,设立防溺水警示标志,对可能发生溺水事故的危险地段组织志愿者采取步巡、车巡等方式进行不间断巡查,杜绝溺水事故发生。该协会与教育部门沟通,在中小学校开展安全教育,向学生家长发放《致家长的一封信》,要求学生做到无家长和老师带领不得下水游泳,不到河沟、池塘等地戏水玩耍。该协会还通过中国移动信息平台、微信等媒介进行防溺水宣传,教育大家珍爱生命、远离危险。南乐县利安保安公司在县西湖水域防溺水服务工作中,成功劝说、下水施救欲轻生人员9人。

完善制度,常抓不懈。该协会认真总结各项服务活动,进一步完善各项安全管理制度,把防溺水工作作为一项长期工作抓紧抓好,把安全教育贯穿始终、常抓不懈,杜绝管理盲点,最大限度避免溺水事故发生。桑金龙




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]