首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳县人民法院:优质司法服务助力优化营商环境

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-07-12 08:05:27   导出文档

今年以来,濮阳县人民法院以提升司法服务、助力优化营商环境为目标,充分发挥司法技术职能作用,助推营商环境优化升级。

提升思想认识,增强服务的主动性。该院深入开展司法鉴定知识进企业活动,编写司法鉴定案例,为市场主体防范法律风险提供司法技术指引。开设司法鉴定涉企优先办理绿色通道,缩短服务流程,对涉企鉴定实行协商收费,对困难企业提供鉴定援助。

发挥审判职能作用,提高服务保障能力。该院依托“12368”热线电话,提供线上预约、在线咨询、线下窗口服务等形式的司法鉴定服务。为企业和当事人在线摇号确定鉴定机构。通过平台进行功能整合和流程优化,及时统计分析,实现数据指标良性运行,真正做到“让数据多跑路、让群众少跑腿”。

深化“智慧法院”建设,完善风险评估机制。该院依托线上鉴定系统,利用信息化、智能化手段,加强对鉴定机构的动态管理,切实规范司法鉴定执业行为。对履职不力的鉴定机构予以暂停委托、停止委托等处罚。完善司法鉴定服务风险评估机制,建立风险预警,发放鉴定风险告知书,为党委、政府和当事人分忧解难。吴玖玲 陈隆达




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]