首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


南乐:“干部10问”助力企业疫情防控

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-01-17 06:22:05   导出文档

“全员接种疫苗了吗?”“全员核酸检测了吗?”“你做到三有、四无了吗?”近日,南乐县发布的有关疫情防控工作的“干部10问”在该县各企业中广为传播。

南乐县根据当前疫情防控形势,结合企业实际情况创造性地制定了包括人员扫码测温、车辆和空间消杀、防疫物资管理、错峰就餐等有关疫情防控工作的“干部10问”。“干部10问”发布之后,南乐县347名助企干部,组成81支抗疫服务队入企指导疫情防控工作,通过图文并茂的方式将防疫信息层层传达,帮助企业查漏补缺,助力企业做到抗疫生产两不误、两促进,切实提高了企业的疫情防控能力。

“本轮疫情发生以来,我们发现企业对防疫工作非常关注,尤其是涉及员工核酸检测、疫苗接种、厂区消杀等诉求非常集中,但由于社会上各种消息比较庞杂,不少企业对疫情防控的政策措施不够了解,我们结合当前疫情的实际形势,梳理出了企业重点关注的问题,并给予正面回答,就有了企业防疫‘干部10问’。”南乐县工信局局长李建锋说。

“生产‘停不得’,疫情防控更‘松不得’。当前,只有做好疫情防控这件头等大事,才能守住企业的经营发展线、职工的生命健康线。”南乐县华乐科技有限公司负责人陈珂表示,华乐科技立足于当前疫情防控工作的总体态势,实施员工扫码测温进厂,每天2次的空间消杀,保证员工健康安全,保证全线满负荷生产,拓展美团、京东等第三方线上合作,每天向市场投放可降解餐盒、餐具200万套,几乎没有受到疫情的影响。

据了解,南乐县“万人助万企”抗疫服务队成立以来,助企干部积极投身企业疫情防控工作,为企业疫情防控提供物资运输、资金等支持和保障。仅开通防疫运输绿色通道一项,南乐县就为180个企业办理绿色通行证260多张,为有需要的企业提供了紧急物资调运服务,打通了防疫物资运输的通道。同时,指导企业在做好疫情防控工作的同时安全有序、开足马力生产,抢订单、占市场,最大限度释放企业产能,全力冲刺“开门红”。广大助企干部用“速度、力度、温度”践行了责任与担当,为打赢疫情防控阻击战贡献了力量。万蕾 张郭旗




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]