首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


范县:强化作风建设 持续优化营商环境

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-01-14 08:20:26   导出文档

“你们单位服务窗口在深化‘最多跑一次’改革中,如何提高办事效率?”1月3日,在走访县市场监管局服务窗口时,范县纪检监察干部问道。

去年以来,范县纪委监委紧盯“放管服效”改革、重大项目建设、减税降费、助企纾困政策落实情况,对服务窗口开展明察暗访,对行业部门开展行风评议,对服务质量开展电话回访,为打造高水平营商环境提供坚强纪律保障。

“以前,我到县里办理证照,手续烦琐、过程复杂,一个证件来回要跑好几次才能办成。现在省事儿多了,有时上午去办理,工作人员下午就给送来了证照。” 鑫业润滑油厂负责人高兴地说。

在该县纪委监委强有力的监督保障下,各相关责任单位简化审批流程,采取“项目信息网上申报、申请材料一窗受理、审批过程并行协同、审批结果关联共享”方式,持续提升服务质效,大大缩短了企业和群众的办事时间。

同时,该县纪委监委紧盯庸懒散慢等损害营商环境的干部作风问题,坚持快查办、严问责、抓典型,严肃查处吃拿卡要、违规插手干预、索贿受贿等突出问题,斩断利益输送的链条,铲除权钱交易的关系网,着力营造活力迸发、公平竞争的良好发展环境。截至目前,该县各级纪检监察机关受理并处置损害营商环境问题线索28条,批评教育、约谈提醒11人,立案查处7件,党纪政务处分9人。记者 王莹 通讯员 刘培兵 




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]