首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳县:以“练”筑防 防“疫”于未然

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-01-13 09:24:23   导出文档

为充分检验疫情防控应急体系和能力建设水平,1月12日,濮阳县以演促练、以练备战,面向全县120万名居民,以各小区、各村为单位,组织开展全民核酸检测实战演练。

“小区共设置3个采集点、6个采集台,由科级干部带领8名信息员、4名卡点秩序维护员和多名引导员,开展前期准备、现场维护、逐户排查工作。”在众鑫未来城小区,分包单位工作人员介绍道。各检测点均按要求设置体温测量区、登记区、等候区、核酸采样区、临时留观区等区域,并配备警戒线、桌椅、指示牌,引导群众按照要求佩戴口罩、保持“一米线”距离,分时段、分区域有序进行测体温、信息登记和核酸采集。

“1号楼2单元12层以上的住户抓紧下来做核酸,2号楼的住户该做饭的做饭、该吃饭的吃饭,等工作人员通知后再下来……”在花好月圆小区,工作人员有序组织居民按楼栋楼层错峰进行检测,并通过大喇叭通知进度,避免人员聚集和等待。在清河头乡管五星村,为不影响村民正常生活,管五星村提前通知,为急需上班村民开通绿色通道,中午时分便已基本完成5个固定采样点的检测任务,并集中时间为行动不便村民提供上门检测服务,兼顾了检测效率和人情温度。

濮阳县相关负责人表示,为确保演练有序进行、取得实效,该县提前安排部署工作、落实各项责任,组织机关干部全员上阵,快速、高效、有序地完成了检测任务。通过“大练兵”,该县明晰了各项流程和职责,完善了协同联动机制,为做好应急检测工作、及时切断传播途径、有效稳控形势打下了坚实基础,进一步织密筑牢了全县疫情防控“安全网”“防护墙”。记者 刘阳 通讯员 程正锋




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]