首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

开发区
核酸检测“大练兵” 坚决筑牢“防疫墙”

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-01-11 07:28:41   导出文档

“根据开发区疫情防控指挥部通知,请各位业主戴好口罩到楼下进行核酸检测……”1月9日一大早,开发区龙之光小区物业就向辖区居民发出了温馨提醒。

当天,开发区面向辖区所有群众,开展了一场全员核酸检测应急演练。此次演练主要以现场推演的形式进行,模拟了疫情出现后如何快速对现场进行布置,真正做到“应检尽检、不落一人”。

为保障此次演练高效有序进行,开发区党工委管委会高度重视,提前安排部署,对各个检测点的采样员、登记员、秩序维护员进行专题培训、压实责任,坚决筑牢疫情防控严密防线。

记者在各个检测点看到,演练现场设置等候区、体温监测区、信息录入区、核酸采样点、临时隔离区等区域。演练中,佩戴好口罩的居民依次进行测温后,保持间距有序进入等候区。“全副武装”的医护人员按照采样要求,对受检者进行咽拭子采样。采样结束后,医护人员认真核对样品、做好标本转运、处理医疗垃圾、进行场地消杀等,整个演练过程严谨有序、有条不紊。

开发区相关负责人表示,这次演练,检验和完善了开展大规模核酸检测工作的应急处置能力和协调作战能力,进一步梳理、明确了各工作组的职能和工作流程,为快速、高效、有序做好全员核酸检测积累了经验,为疫情防控筑牢了“安全围墙”。记者 王金勇 通讯员 施民法 党伯英




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]