首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


南乐县:集中观摩晒亮点 对标赶超促提升

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-11-25 07:34:02   导出文档

“今年,我们村以乡村干部‘导师帮带制’试点工作为契机,利用村内150亩的国储林项目,大力发展药菊种植,集体经济收入达到20万元。同时,积极争取上级扶持资金230万元,高标准建设了中药材烘干车间,预计年内可增加集体收入20万元。”近日,南乐县杨村乡袁庄村党支部书记袁彰徽正在向基层党建观摩团一行介绍着村内的集体产业。

为全面了解全县基层党建工作开展情况,使基层党建工作在推动乡村振兴中起到更好的引领作用,近日,该县围绕基层党建目标、集体经济发展、非公党建建设等几个方面组织开展观摩评比。“大家通过实地参观、相互交流,找到了差距、开阔了视野,为下一步更好地促进基层党建工作开展厘清了思路。”该县县委组织部相关负责同志说。

近年来,南乐县委组织部通过整体化部署、精细化组织、跟踪化推进,坚持开展分级观摩、分类观摩活动,形成常态化观摩机制。今年以来,开展乡村干部“导师帮带制”试点乡镇观摩、基层党建目标考核、“逐村观摩、整乡推进”活动共8次,在全县形成了“比成绩、补短板、促提升”的良好氛围,对发现的基层13条好的经验做法在全县范围进行了推广;对发现的40余条问题建立了整改台账,实行即时整改、销号管理,实现了以观摩评比促工作提升的良好效果,达到了“观摩一个点、打造一条线、带动一大片”的综合效应。韩琳




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]