首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


范县濮城镇多措并举做好疫情防控工作

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2021-11-04 11:16:09   导出文档

疫情就是命令,防控就是责任。本轮疫情来势汹汹,两周时间内,全国报告新增本土阳性病例超400例,面对当前疫情严峻形势,范县濮城镇高度重视、全面部署,积极开展联防联控,切实推动疫情防控工作落细落实。

加强组织领导  

范县濮城镇新冠肺炎疫情防控指挥部全面统筹协调全镇防疫工作,组织各村、社区、企业、商超等做好防护措施,实现数据收集、资料归档、信息发布“一条龙、流水线”作业,实现防疫工作高效运转、协调有力。

微信图片_20211104111125.jpg

严格重点管控  

各村在路口设立防控卡点,落实24小时值班值守,对过往人员进行体温检测,扫码通行,并详细询问、登记近期出行轨迹和往返事由,每天上报入返濮人员登记表等。同时对各村的外来车辆、垃圾箱、道路等进行不间断消毒消杀,确保不留卫生死角。

微信图片_20211104111555.jpg

加大宣传力度  

各行政村(社区)充分利用平安大喇叭、条幅、微信群、宣传页等各种渠道进行全方位宣传。引导群众时刻绷紧疫情防控这根弦,自觉遵守疫情防控的各项规定,不断提高自我防护能力,切实做到内防扩散外防输入。

微信图片_20211104111608.jpg

强化监督检查  

范县濮城镇纪委联合督查室对所有村(社区)卡口值班、登记等情况进行不间断督导检查,对疫情防控工作不作为、慢作为的,一律严肃追责问责,为落实疫情防控责任提供坚强纪律保障。

微信图片_20211104111131.jpg

至目前,已排查入返濮人员68人,其中30人实行居家隔离,38人实行居家健康监测。




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]