首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


开发区:坚守初心学党史 学干结合添动能

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-05-24 08:35:18

党史学习教育开展以来,开发区深度挖掘、全面提升和充分利用谢台臣故居、冀鲁豫边区党委旧址等红色资源,打造富有本地特色、富有思想内涵的红色教育品牌和线路,组织引导广大党员干部就近参观学习,接受红色教育,增强党性观念,坚定初心使命。

这只是开发区创新党史学习教育形式,持续掀起学习教育高潮的一个生动写照。在党史学习教育中,该区聚焦学习教育主线,创新形式内容,拓展丰富载体,真正让广大党员干部“动”起来,让党史学习教育“活”起来。统筹运用网上线下宣传资源和平台,搭建立体式、全方位、多渠道的红色宣传阵地,宣传党史学习教育的重大意义、目标任务,切实增强学习教育的鲜活性和多元性。

围绕推动党史学习教育入脑入心,开发区充分发挥主题宣讲的引领引导作用,通过各级宣讲团的主题宣讲,讲清党的光辉历程、伟大贡献、初心使命、重大理论成果、伟大精神、宝贵经验;同时用好主题党课这个重要载体,认真讲好主题党课,讲活主题党课,讲实主题党课,让主题党课通俗易懂、接地气,激发党史学习教育内生动力。目前,该区共举办党史学习教育专题报告会30余场,各级领导干部讲专题党课97场。

党史学习教育的成效最终应体现在为群众办实事上,体现在更好地推动高质量发展上。开发区把办实事、解难题贯穿党史学习教育全过程,组织党员干部深入基层、深入一线、深入群众,以“办实事、解难题、送温暖、传党恩”为主题,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决好群众操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。其间,开发区区级领导干部结合分管工作和“我为群众办实事”活动,立足服务全区高质量发展大局和解决民生实事,察实情、献良策、解难题、开新局,列出实事项目清单和责任主体,以实际工作成效检验党史学习教育的成效。目前,开发区各级党组织已建立办实事台账100多项,为人民群众办实事208件,解决实际问题106个。在前段时间举行的全市第一季度产业集聚区暨重点项目观摩评比中,开发区取得了第二名的佳绩,为“十四五”开好局、起好步奠定了坚实基础。王金勇 施民法 王留聚 冯建彬




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]