首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


优化营商环境 助力企业发展

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2021-04-30 12:40:42

“有了园区各部门的‘保姆式’服务还有区纪工委的保驾护航,使我们的企业项目推进很顺利,也使我们企业进一步增强扎根濮阳发展的决心”近期,工业园区纪工委书记郭建伟到广亿福企业走访时,该企业负责人说到。

近年来,濮阳工业业园区纪工委始终将打造良好营商环境作为一项重点工作来抓,督促园区各部门制订从立项、审批到建成投产等项目建设流程“明白卡”,实行项目分包,一企一档、全程跟踪、效能督查等机制。向企业派驻首席服务员、向社会选聘营商环境观察员和监督员,选取企业作为营商环境监测点,构建起“三员一点”服务体系,做到横向协同、纵向联动、步步咬合、整体推进。

除此以外,该园区纪工委联合区营商办开发濮阳工业园区营商环境监督服务平台,企业有什么问题,有什么投诉,可以足不出企,只要扫一扫就可以将自己面临的困难和反映的问题反馈到该区纪工委和营商办。

“好的营商环境就是生产力,也是竞争力,我们就是通过督促园区各职能部门针对企业发展面临的难点和堵点进行一系列的体制机制优化,靠前服务,让企业少跑路、数据‘多跑路’。”该区纪工委郭建伟说到。



责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]