首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳工业园区“四项”举措确保“五一”廉洁过节

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2021-04-30 12:32:56

“五一”假期临近,为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,驰而不息纠正“四风”,濮阳工业园区纪工委“四项举措”确保“五一”廉洁过节。

开展节前警示教育。4月29日下午,濮阳工业园区纪工委在该园区五楼召开“五一”假期节前廉政恳谈会,会上宣读了市纪委监委《关于做好“五一”节日期间落实中央八项规定精神工作通知》,通报了近期中央、省市违反中央八项规定精神的典型案例,发放了《纪工委提醒您》。

加大节中教育宣传。通过该园区微信群、手机短信等方式向园区党员干部职工推送廉洁过节信息,宣传节日期间各项纪律要求,进一步强化党员干部主体意识、责任意识和自律意识。

加强节中监督检查。该区纪工委党风政风监督室制定了假期监督检查预案,成立了专项监督检查小组,紧紧围绕假期值班值守、公款购物、公款吃喝、公车私用、滥发津贴、违规接受宴请等行为采取明察暗访形式进行监督检查。

加快问题线索处置。该区纪工委党风政风监督室要做好假期期间检查线索的汇总,并对相对问题线索进行及时核查并处置。同时要着重对线索处置结果的运用,对发现的共性问题和典型案件要组织相关单位进行以案促改,达到处置一个警示一片的效果。



责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]