首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


开发区理论学习中心组召开党史学习教育专题学习研讨会

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-04-27 08:38:50

4月21日下午,开发区理论学习中心组召开党史学习教育专题学习研讨会,市政府党组成员、开发区党工委书记陈晓华主持会议。

参会人员集中观看了党史学习教育专题片《征程》;开发区党工委副书记许俊丽,区党工委委员、管委会副主任王伯华,区党工委委员车建乐分别领学了《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》《知史爱党,知史爱国》等内容并作简要发言;王助镇、濮上办参会同志围绕学习内容作了积极研讨发言。

会议指出,《征程》是今天对昨天的回首,是中国共产党人艰苦奋斗100年的历史写照。专题片以河南党史发展中的关键历史人物、重要历史事件为主线,运用大量生动翔实的历史文献资料,分“开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”“惊天动地”四个阶段,讲述了我省在中国共产党跋涉奋进的百年历程中形成的重大决策、开展的重大活动、作出的重大贡献,对于我们了解党的百年历史、砥砺初心使命有重要意义。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,推动全区党史学习教育走深走实。一要深刻理解学史明理内涵,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。明理是学史、增信、崇德、力行的前提。我们要从党的百年伟大奋斗历程中,汲取丰富的理论营养,感悟磅礴的理论力量,以理论坚定涵养政治坚定和行动自觉,提升政治能力。二要深刻理解学史增信内涵,坚定信仰信念信心。坚定的理想信念,是共产党人经受住任何考验的精神脊梁,要通过研读中国共产党用百年时间书写的壮美篇章,在坚定信仰中提升预见力,在解放思想中提升创造力,在涵养为民情怀中提升凝聚力。三要深刻理解学史崇德内涵,持续提升道德境界。要崇尚对党忠诚的大德,要崇尚为民造福的公德,要崇尚严于律己的私德。只有做到学史崇德,学史明理才能真正入脑入心,学史增信才能坚定不移,学史力行才能务求实效,提升精神境界才能持久发力。四要深刻理解学史力行内涵,始终做到担当有为。学史力行是明理、增信、崇德的归宿与落脚点,是开展党史学习教育的关键环节。要推动党史学习教育走深走实,传承共产党人的精神谱系,推动高质量发展。要通过学史力行,切实增本领,肩负起推进现代化开发区建设的使命担当。施民法 田琦琦




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]