首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳县全力助推党史学习教育走深走实

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-04-07 09:18:32

近日,濮阳县把开展党史学习教育作为重大政治任务,迅速行动,精心组织,牢牢把握党史学习教育的重点和目标要求,多举措助推党史学习教育走深走实。

加强组织领导,迅速安排部署。濮阳县委成立以县主要领导和相关部门负责人为成员的党史学习教育领导小组,推进全县党史学习教育顺利开展。3月24日,濮阳县召开全县党史学习教育动员部署大会,增强党员干部开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

参观红色教育基地,接受革命精神洗礼。3月23日,在全县党史学习教育动员部署大会召开前,濮阳县组织县级领导干部和部分乡镇办、县直单位主要负责同志到清丰县单拐冀鲁豫边区革命根据地旧址纪念馆参观学习,并在展馆前面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,接受党史教育和革命精神洗礼。

用好红色资源,建好教育基地。该县深入挖掘本县革命遗迹遗址、英烈人物和英雄事迹,打造爱国主义教育基地。利用烈士陵园、华野濮阳整军司令部等红色教育纪念地开展一系列教育活动。重点打造八公桥战斗纪念馆,通过事迹介绍、实物展览、走红色长廊、党旗下宣誓等环节,对党员干部群众开展生动形象的革命精神教育。

讲好红色故事,抓好宣讲学习。为讲好红色故事,该县组织县委党校教师、各中小学校思政课教师,围绕英雄事迹、党史故事等内容开展教学,并开展了党史学习教育专题辅导等。3月24日,县司法局邀请县委党校教师乔丽华为全县司法干警开展党史教育专题辅导,让司法干警从中国共产党的建立过程、中国共产党的艰辛发展、“坚守初心、勇担使命”三个方面了解了中国共产党在成立、发展过程中走过的风雨征程。3月26日,濮阳县特聘市政协王矩鹤老师,在八公桥镇华昌学校举办“党史开讲”活动。王矩鹤用翔实的史料、通俗易懂的语言讲述了八公桥战斗的历史,真实再现了老一辈革命家不怕牺牲、顽强斗争的革命气节。

开设专题栏目,营造学习氛围。该县在云上濮阳APP、濮阳县新闻网开设《党史教育》专栏,在电视节目中开设《学党史 开新局》专题,在手机报开设《学党史 守初心》栏目,在今日龙乡微信公众号开设《百年党史》专栏,详细介绍党史知识、革命精神、英烈事迹,集中宣传报道中央和省委、市委、县委关于党史学习教育的重要精神和决策部署,以及各单位党史学习教育进展动态、实际成效。

据悉,该县还将陆续开展党史宣讲、党史知识竞赛、党史演讲比赛等活动,持续推进党史学习教育走深走实、入脑入心。程正锋 刘培庆




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]