首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

用一场特殊仪式纪念荣光
卫都办为离村干部举办的这场活动很暖

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2021-02-07 15:36:39

2月6日,我市城乡一体化示范区卫都办举行了一场特殊的仪式,感谢离任的村干部为村级建设作出的贡献。

为做好离任村干部的安置工作,增强他们的荣誉感、获得感和幸福感,同时激发新任干部干事创业的激情,2月6日下午,卫都办在办事处举行村“两委”离任村干部荣退仪式,卫都办相关领导,各工作组组长、新一届村(社区)书记(主任),以及21名村荣退干部参加了仪式。在荣退仪式上,全体离任干部佩戴红花在前排就座,街道党工委书记杨霁红对离任干部表示衷心感谢,希望离任干部退职不褪本色、离任不离初心、离岗更有作为,继续为村级建设发展建言献策,继续发挥正能量,以“传帮带”的形式协助新一届班子早入步子,持续为乡村振兴贡献自己的一份力量。鼓励离任干部始终坚守初心,协助村“两委”班子,当好宣传员,特别是在换届选举和疫情防控工作中发挥自己的力量,平稳顺利完成村“两委”换届工作和疫情防控常态化工作。希望离任村干部充分发挥模范带头作用,利用熟悉村情、经验丰富、威望较高等优势,协助新一届村干部做好村内政策落实、重点项目等相关工作,防止换届选举新老干部接替带来的工作间断,确保各项工作稳步发展,为卫都办的发展稳定再献力量。

在这场特殊的仪式上,卫都办还为离任村干部颁发了荣誉证书及慰问金,以纪念他们在任期间所作的贡献,鼓励他们继续谏诤言、散余热、作贡献,离任干部代表、新任村干部代表还分别在仪式上作表态发言。

离任村干部代表杨庄生说,非常感谢卫都街道党工委筹备组的组织关怀,这场特殊仪式增强了离任村干部的荣誉感、认同感和归属感,它让离任村干部很暖心,也让现任干部更有干劲。仪式上,卫都办还为荣退的村干部精心制作了光荣纪念册,街道办领导会后与荣退村干部一同合影留念。记者 王亚娟 通讯员 翟晓飞




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]