首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


工业园区:开展廉洁家庭建设作品评比 营造园区廉洁新风尚

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2021-02-04 21:49:32

“作为一名人民教师,以自己的个人体验和感悟绘画出发自内心的廉洁家庭建设作品,并且荣获一等奖,心里充满着说不出的激动”一名参加园区廉洁家庭作品评比的教师获奖后激动地说道。

为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的系列重要讲话精神,2月3日至2月4日,工业园区纪工委邀请区党政办、区工会、园区实验学校等单位5名评委,对前期征集的廉洁家庭文艺作品组织开展了评选及颁奖活动。

微信图片_20210204215449.png

参加评选的作品共四大类8小项共计400余幅,涵盖书法、摄影、绘画、小说、诗歌、楹联等内容。本次评选活动采取评委按照评选方案要求,分类别现场打分,现场汇总,现场公布评选结果的方式,每类作品评出了一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖若干名。

微信图片_20210204215620.png

评选结束后,区纪工委召开廉洁家庭优秀文艺作品表彰会,对获奖选手进行现场颁奖。区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任郭建伟,区纪工委、区工会负责人参加会议并为获奖人员颁奖。活动结束后,获奖选手纷纷表示将以此为契机,积极参加廉洁家庭建设活动,不断加强个人修养,增强廉洁意识,带头弘扬廉风,以实际行动为园区廉洁家庭建设贡献个人力量。

微信图片_20210204215644.png

“廉洁家庭建设作品评比是一种激励形式,希望通过此类活动引导号召更多园区不同战线的工作者加入到园区廉洁家庭建设活动中来。同时也希望获奖选手在以后工作中做好表率,立好标杆,自觉肩负起尊老爱幼、教育子女的责任,在家庭美德建设中发挥作用,帮助孩子形成美好心灵,促使他们健康成长,长大后成为对国家和人民有用的人”区纪工委书记郭建伟在颁奖仪式上动情地说道。赵广艳




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]