首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


开发区降低工业蒸汽价格帮企业纾困

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-09-30 08:43:16

从9月15日开始到今年年底,开发区将在三个半月的时间内为15家重点蒸汽需求企业降价211万余元,降低企业用汽成本,助推企业渡过难关。

今年年初以来,由于疫情冲击,开发区部分企业的生产经营受到较大影响。为此,该区积极为企业购买保险、出台惠企政策,想方设法为企业纾困减负,与企业共渡难关。针对部分企业提出的蒸汽价格问题,开发区管委会立即与市营商办、市发改委组织工作专班,多次到濮阳国热热力公司、国电濮阳热电公司及周边地市进行协调、调研,尽心尽责帮助企业降成本、稳预期、促发展。在开发区的大力协调下,濮阳国热热力公司与区内企业达成了疫情期间调整工业蒸汽价格的实施意见,实行阶段性下浮蒸汽费用,让利于区内企业,直接降低工业蒸汽终端用户成本,促进企业降本增效,帮助企业渡过难关,受到了企业的一致好评。(杨兵 陈山林)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]