首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


南乐县:打造民法典法治文化公园

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-09-29 08:28:46

为加大民法典普法力度,切实做好宣传教育工作,近日,南乐县司法局围绕民法典宣传主题,更新完善了法治文化公园现有设施建设,让群众在休闲娱乐中学习民法典知识。

南乐县人民公园是集普法教育、休闲健身于一体的法治文化公园,每天在园内休闲散步的群众非常多。南乐县司法局在公园原有基础上,增设了民法典法治文化设施及“七五”普法相关宣传内容。

目前,园内设有民法典法治文化长廊、民法典漫画热点步道、“七五”普法等10余个法治观赏点,共设置2个法治长廊、42块展牌、32个大型展架、24块道旗宣传栏等100余块展板。民法典展架全面展示民法典七编及附则的精髓要义,涵盖其鲜明特色。在公园内人流量相对密集的法治文化长廊,24块宣传栏突出“民法典与我们的生活”,以时间轴的形式展示了民法典如何从衣食住行各方面守护公民的一生,通过漫画形式趣味讲解和典型案例以案说法,更贴近百姓生活。

换了新颜的人民公园,成了普及民法典知识的“网红打卡地”。“媒体上说民法典是咱老百姓的社会百科全书,法律条文对于我们来说太难懂了。法治文化长廊将民法典知识通过漫画的形式展现出来,真是好懂又好记!”居民晓蕊表示。

南乐县司法局将举办一系列丰富多彩的民法典宣传活动,扎实打好民法典宣传的“阵地战”,为广大群众就近学习民法典提供场所和便利。(记者 段利梅 通讯员 郭敏) 




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]