首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


南乐县:擂响战鼓 大干实干一百天

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-09-03 08:09:16

8月31日,全市打赢打好脱贫攻坚收官战总攻誓师大会召开,标志着我市脱贫攻坚已全面进入尽锐出战、冲刺进军的总攻时刻。南乐县将以这次大会为契机,出实招、求实效,以上率下、步步为营,大干实干100天,决战决胜脱贫攻坚。

扛牢一个责任。把打赢打好脱贫攻坚战作为当前最大的政治任务,坚持“书记抓、抓书记”,盯紧目标进度不松劲、不懈怠,以更高标准、更实举措,提高脱贫的质量和成色,坚决完成全县893户2533人的减贫任务。

抓住三个重点。以产业扶贫为重点,全力实施现代农业“三三三”发展战略,整合产业扶贫资金,着力打造沃圃生、优质番茄小镇等“飞地经济”,通过产业带动贫困群众稳定获益。以稳岗就业为重点,认真落实我市各项政策,立足贫困群众年人均纯收入5000元以上,精细服务、精准帮扶,多措并举提高贫困群众工资性收入、生产经营性收入。以问题整改为重点,通过问题整改倒逼工作落实,通过问题整改提高群众满意度,以过硬的质量保证脱贫攻坚圆满收官。

守好一个底线。把防止返贫放在更加突出位置,在落实“两不愁三保障”等各项政策的基础上,建立健全防返贫监测机制,扎实做好“两类户”监测帮扶工作,拓展保险扶贫的广度和深度,坚决防止返贫和新的贫困发生。(记者 樊欣欣)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]