首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


华龙区:市派“三大指导员”工作进行时

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-06-10 14:00:17

市派“三大指导员”到华龙区开展帮扶指导工作以来,区委组织部强化服务意识,全方位综合协调,通过打通“脉络梗阻”,让“三大指导员”的指导工作能够下得去、干得好、见实效,充分发挥专家人才辐射带动作用,达到“点亮一盏灯,照亮一片人”的效果。

图片1.png

一是主动对接,当好贴心服务员。按照濮阳市委组织部《关于选派“三大指导员”助力决战决胜脱贫攻坚的通知》要求,区委组织部迅速成立产业发展、教育教学、医疗卫生“三大指导员”工作专班,精心组织引导,加强综合协调,主动对接“三大指导员”,提供细致周到服务。通过电话、微信、邮件等“键对键”方式做好服务对接,通过“面对面”方式与市派指导员当面深入交流,倾听心声、把准“脉搏”,找准专家帮扶过程中存在的问题症结,及时疏导引导,协调解决,实现“线上”联系与“线下”对接的有效链接。

图片2.png

二是部门联动,服务人才聚合力。区委组织部注重凝聚工作合力,协调组织教育局等对口联系部门,与专家一同深入一线,现场了解人才需要,重点听取专家意见,跟踪推进解决实际困难,让服务及时精准触手可及。至目前共主动对接各职能部门30余次,对接联系专家人才50余次,解决实际问题6条。

图片3.png

三是一线助力,“三大指导员”工作见实效。6月3日上午,教育教学指导员刘维青到华龙区孟轲乡东环路小学开展帮扶指导工作,听课、评课活动结束后,与孟轲乡各小学业务校长从十二个方面对“如何提高教育教学水平”进行了交流座谈。6月4日下午,教育教学指导员毛珍到岳村镇田村小学做关于“教师思想道德素质和职业道德”的报告,岳村镇各小学校长、业务主任及8所小学骨干教师共计80余人听取报告。6月7日下午,医疗卫生指导员王道存带领其帮扶团队到岳村镇卫生院开展帮扶活动,以“内科临床诊断能力的培养”为题对为乡村两级医务人员共计30余人进行临床诊断技能培训,通俗易懂,内容实用。区委组织部在活动现场分别与各指导员就工作中存在的实际问题及下一步指导帮扶工作计划及进行沟通交流,确保帮扶工作高效有序进行、取得扎实成效。(武珊)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]