首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市:创业致富带头人培训班首次成立临时党支部——让鲜艳的党旗在培训班上高高飘扬

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-05-28 15:29:28

晴空万里,天蓝水碧,热情似火。

5月27日,2020年度范县创业致富带头人培训班开班仪式在清丰县委党校正式启动,并在全市培训班中首次成立了临时党支部,让鲜艳党旗在培训班上高高飘扬。市政协教科文卫副主任王矩鹤和有关领导、专家,及278名学员参加了开班仪式。

微信图片_20200528165633.jpg

微信图片_20200528165644.jpg

开班仪式前,农工党濮阳市委派出了市人民医院和市中医院医疗专家组,现场对学员进行体检,为参训学员疫情防控和身体健康保驾护航。

微信图片_20200528165654.jpg

微信图片_20200528165729.jpg


在全面复工复产的关键时刻,由范县扶贫开发办公室、濮阳市新丝路职业培训学校联合举办的此次培训班,率先奏响了打赢脱贫攻坚战,实施乡村人才振兴的冲锋号。新丝路职业培训学校主要承担对学员的短期技能和创业思维培训,以及按照党委、政府的要求对农村两委班子进行针对性的培训。在时间较短,人员分散,来源复杂,但学习任务重,要求高的情况下,对正常教学和学员管理提出了更高的要求。为加强此次培训班中党员的管理和教育,充分发挥党员的先锋模范带头作用,根据中国共产党章程的有关规定,按照市委组织部的有关要求,结合创业致富带头人培训班的实际情况,特别成立了新丝路职业培训学校临时党支部,在全体47名党员中,选拔7名业务素质好、文化程度高、组织能力强的党员组成临时党支部,并成立了3个党小组。临时党支部的成立,筑牢了战斗堡垒,凝聚了党员思想,鼓舞了学员信心,让流动的红旗和战斗的堡垒更加坚强有力。把支部建在培训一线,让党旗在培训班上搞搞飘扬,成为实施乡村人才振兴的特色和亮点,为全市扎实开展各级各类培训班提供了充分的借鉴和宝贵的经验。

微信图片_20200528165737.jpg

市政协教科文卫副主任王矩鹤主任强调:“今天,范县创业致富带头人第一批学员在清丰党校开班,并成立了临时党支部。这是全市培训班中首次成立党支部,是一项创举,将极大地发挥党员积极作用,充分调动了学员的学习热情。”学员代表孔令刚激动地说:“临时党支部的成立,在广大学员中形成了坚强有力的战斗堡垒,必定会在学习培训中发挥重要引领作用,让整个教学秩序、日常管理、防疫防控工作做得更好,更有成效。”

微信图片_20200528165749.jpg

为了全体学员的身体健康,圆满完成这次培训任务,新丝路职业培训学校精心制定了疫情防控措施,严格开展测温、登记、防护、消杀等各项活动,确保培训有序、有力进行,取得丰硕成果。




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]